+7 (7172 ) 69 64 54

Новости

24.04.2014

АО «Астана-финанс» - ОАО «АФ БАНК» и уточнение ожидаемого графика основных мероприятий по реструктуризации


АО «Астана-финанс»

Астана, Республика Казахстан

23 апреля 2014 года



АО «АСТАНА-ФИНАНС» - ОАО «АФ БАНК» И УТОЧНЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО ГРАФИКА ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

АО «Астана-финанс» («Компания») информирует своих кредиторов о следующих изменениях.


ОАО «АФ Банк»


Приказом Центрального банка России от 17 апреля 2014 года («Приказ») была отозвана лицензиядочернего российского банка Компании ОАО «АФ Банк» («АФ Банк») на осуществление банковской деятельности. Согласно Приказу и начиная с 17 апреля 2014 года назначается временная администрация, а действие прав и полномочий руководства АФ Банка было временно прекращено, во всех случаях в соответствии с российским федеральным законодательством.


Как изложено в информационном меморандуме Компании от 14 февраля 2014 года (с периодическими изменениями и дополнениями, «Информационный меморандум») и сообщении Службы официальных новостей Компании от 2 апреля 2014 года, при выполнении действующих требований в отношении достаточности капитала и ликвидных средств АФ Банк столкнулся с существенными трудностями. 31 марта 2014 года, Банк обратился с ходатайством в Национальный банк Республики Башкортостан («Регуляторный орган») с тем, чтобы Регуляторный орган, Центральный банк России и Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» («Агентство») рассмотрели возможность реализации мер по предупреждению банкротства АО Банка. 


Однако Центральный банк России уведомил АФ Банк об отсутствии возможности у Агентства сформулировать и выполнить план финансового оздоровления АФ Банка на приемлемых экономических условиях.


Временный администратор был назначен в соответствии с российским федеральным законом от 25 февраля 1999 № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», в соответствии с которым временный администратор может обратиться к Центральному банку России с целью инициировать судебное разбирательство, чтобы АФ Банк был объявлен банкротом.


Компания делается данное заявление посредством корректировки информации, относящейся к АФ Банку и содержащейся в Информационном меморандуме, который во всех отношениях считается измененным и дополненным посредством такого заявления.  Компания подтверждает свои кредиторам, что по ее мнению [ни] назначение временной администрации и отзыв лицензии АФ Банка на осуществление банковской деятельности, ни последующая процедура банкротства или ликвидации АФ Банка  не окажут:


  • какого-либо существенного негативного воздействия на способность Компании завершить процесс своей реструктуризации, как изложено в Информационном меморандуме; или
  • какого-либо Существенного негативного воздействия (согласно определению на странице 287, Приложения 8 (Заверения и гарантии Компании)  Информационного меморандума).


Уточнение ожидаемого графика основных мероприятий по реструктуризации


Ожидаемый график основных мероприятий, изложенный в Информационном меморандуме и в Статье 9.8 Плана реструктуризации, подлежит изменению посредством перенесения даты распределения глобальных депозитарных расписок Международным кредиторам с Понедельника 28 апреля 2014 года на Пятницу 25 апреля 2014 года.


Если не будет указано иное, все термины, используемые с заглавной буквы в данном заявлении, имеют значения, присвоенные им в Информационном меморандуме.


Никакие ценные бумаги не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом Соединенных штатов «О ценных бумагах» от 1933 года («Закон о ценных бумагах») или в рамках любого законодательства США о ценных бумагах, а также ценные бумаги не могут быть предложены к продаже, проданы, перепроданы или иным образом переданы на территории Соединенных штатов или в пользу, от имени и в интересах «Граждан (лиц) США» (определенных в Положении S Закона о ценных бумагах), кроме как в ходе трансакций, освобожденных от требований по регистрации согласно Закону о ценных бумагах. Любое предложение ценных бумаг, указанное в данном заявлении, не осуществляется и не будет осуществляться, будь то прямо или косвенно, на территории или в направлении Соединенных штатов Америки или в пользу, от имени и в интересах граждан (лиц) США, кроме как в ходе трансакций, освобожденных от требований по регистрации согласно Закону о ценных бумагах.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
www.akorda.kz

официальный сайт Президента РК

www.primeminister.kz

Официальный сайт Премьер-Министра РК

www.sk.kz

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

www.ifk.kz

АО «Инвестиционный фонд Казахстана»