+7 (7172 ) 69 64 54

Новости

12.04.2014

АО "Астана-финанс" - утверждение поправок специализированным финансовым судом

АО «Астана Финанс»

Астана, Республика Казахстан

[11] апреля 2014 г.

АО «Астана- финанс» (далее-«Компания») объявляет о том, что после утверждения Плана реструктуризации более чем двумя третьями (по сумме Требований) Заявителей требований на Новом собрании заявителей требований, проведенном 27 марта 2014 года, Компания представила План реструктуризации на утверждение в НБК 28 марта 2014 г. и в Специализированный финансовый суд 2 апреля 2014 г. в целях завершения Процедур реструктуризации, как можно скорее, а также для скорейшего исполнения требований Кредиторов. НБК рассмотрел, и Специализированный финансовый суд утвердил Изменения к Плану реструктуризации 7 апреля 2014 г. и 8 апреля 2014 г. соответственно. Определение Специализированного финансового суда об утверждении Плана реструктуризации указывается в настоящем документе как «Определение».

Предполагаемые сроки проведения основных мероприятий, включенных в информационный меморандум Компании от 14 февраля 2014 г. (включая вносимые время от времени поправки, в том числе в форме объявлений, опубликованных через Регуляторную информационную службу Лондонской фондовой биржи 4 марта 2014 г., 11 марта 2014 г., 18 марта 2014 г. и 21 марта 2014 г., далее – «Информационный меморандум»), ссылаются на то, что компания заблаговременно объявит дату и место проведения слушания Специализированного финансового суда проводимого приблизительно 17 апреля 2014 г. Тем не менее, после подачи 2 апреля 2014 г. Компанией заявления в Специализированный финансовый суд о рассмотрении Плана реструктуризации, Специализированный финансовый суд сообщил Компании 4 апреля 2014 г. о том, что слушание будет проведено 7 апреля 2014 г. Соответственно, не представлялось возможным предоставить Заявителям требований уведомление о проведении слушания Специализированного финансового суда до его фактического проведения. В соответствии с казахстанским законодательством не требуется  предоставление Заявителям требований предварительное уведомление о сроках проведения слушания Специализированного финансового суда, рассматривающего изменения к Плану реструктуризации. Тем не менее, Заявители требований имеют право оспорить Определение (описано ниже) в любое время в срок до 26 апреля 2014 г.

В соответствии со Статьей 344 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан стороны, интересы которых затронуты Определением («заинтересованные лица»), могут оспорить Определение, направив обжалование до 26 апреля 2014 года в Суд города Алматы. В обжаловании должна быть указана следующая информация (i) наименование суда, которому адресована жалоба – Суд города Алматы, (ii) наименование (имя) лица, оспаривающего Определение, (iii) реквизиты Определения (т.е. Определения Специализированного финансового суда города Алматы № 2.1-7/70 от 8 апреля 2014 г.), (iv) описание деталей оспаривания, (v) обоснование для подачи апелляции против Определения, включая ссылки на любые применимые законы, положения и соответствующие документы, (vi) указание результатов, которые намерено получить заинтересованное лицо (т.е. указание любых определенных частей разбирательств, которые требуют поправок), (vii) перечень любых документов, прилагаемых к жалобе, и (viii) дата подписания жалобы и подпись лица, представившего жалобу (в случае если данное лицо действует по доверенности, копия данной доверенности или прочих документов, предоставляющих полномочия представлять жалобу от имени соответствующего лица). Все Заявители требований считаются заинтересованными лицами в целях, описанных выше. В случае, если Определение оспорено, Суд г. Алматы рассмотрит действительность и законность Определения и примет решение о его отмене либо о сохранении его силы. В случае если ни одно из заинтересованных лиц не оспорит Определение или в случае если после оспаривания заинтересованным лицом Определение остается в силе, Определение вступает в свою полную силу.

Во избежание разногласий, в соответствии с данным объявлением Информационный меморандум должен быть изменен, во избежание представления об отсутствии уведомления Заявителями требований о проведении слушания Специализированного финансового суда для утверждения Плана реструктуризации, а также изменения даты проведения окончательного слушания и окончательного утверждения Плана реструктуризации Специализированным финансовым судом, указанной в Ожидаемом графике основных событий, с 17 апреля 2014 г. на 8 апреля 2014 г.

Более того, для того, чтобы Заявители требований смогли оспорить Предписание в течение 15 дней, предусмотренных Казахстанским гражданско-процессуальным кодексом, предполагаемый график основных мероприятий, включенный в Информационный меморандум и Статью 9.8 Плана реструктуризации, должен быть изменен в соответствии со следующим:

 

Период

Дата

Событие

D-74 дня

14 февраля 2014 года

Публикация информационного меморандума, включая План реструктуризации и Уведомления о Новом собрании держателей еврооблигаций и Новом собрании кредиторов.

D-56 дней в 17:30 (по лондонскому времени)

4 Марта 2014 года

Дата регистрации (последний день для передачи любого Требования).

D-55 дней в 9:30 (по лондонскому времени)

5 марта 2014 года

Окончательный срок подачи держателями Еврооблигаций Инструкций для голосования в электронной форме («Окончательный срок подачи инструкций»).

D-50 дней, время будет указано в Уведомлении о Новом собрании держателей Еврооблигаций по каждой серии Еврооблигаций

 

10 марта 2014 года

Новое собрание держателей еврооблигаций (т.е. по истечении 21 дня после уведомлении о Новом собрании держателей еврооблигаций).

D- 41 дней в 9:30 (по лондонскому времени)

19 марта 2014 года

Окончательный срок подачи держателями Еврооблигаций Инструкций для повторного голосования в электронной форме («Повторный срок подачи инструкций»).

D-36 время будет указано в Уведомлении о Повторном новом собрании держателей Еврооблигаций по каждой серии Еврооблигаций

 

24 Марта 2014 года

Повторное новое собрание держателей Еврооблигаций (проводимое не менее чем через 14 дней и не больше чем 42 дня после даты первого Нового собрания держателей Еврооблигаций; не позднее чем за 10 дней должно быть подано уведомление о Повторном новом собрании держателей еврооблигаций).

D-35 дней к 18:00 (по алматинскому времени)

 

25 Марта 2014

Дата подачи требований (крайний срок для подачи Форм требований).

D- 33 дня

27 марта 2014

Исходная дата вынесения решения.

 

Нет необходимости

Нет необходимости

Рассмотрение любых Оспариваемых Требований должно быть завершено.

D-7 дней

20 Марта 2014

Уведомление акционеров о собрании акционеров.

D-2 дня к 18:00 (по алматинскому времени)

 

25 Марта 2014

Крайний срок для предоставления форм доверенности для Нового собрания заявителей требований.
Доверенность должна включать Указания о распределении Долей в капитале.

D-2 дня

25 Марта 2014

Реестр Требований для целей голосования, установлен Компанией.

D, с 10:00 (по алматинскому времени) до 15:00 (по алматинскому времени)

 

27 Марта 2014 ("D")

Регистрация на Новое собрание заявителей требований.

D, 16:00 (по алматинскому времени)

 

27 Марта 2014

Новое собрание заявителей требований.

D+1 день

28 Марта 2014

Публикация Компанией Протокола Нового собрания заявителей требований.

D +1 день

28 Марта 2014

Направление плана Реструктуризации в КФН.

D+ 6 дней

2 Апреля 2014

Направление Плана реструктуризации в Специализированный финансовый суд для окончательного утверждения.

D+  11 дней

8 Апреля 2014

Заключительное слушание и окончательное утверждение Плана реструктуризации Специализированным финансовым судом.

D+30 дней

26 апреля 2014

Крайний срок подачи «заинтересованными лицами» частных жалоб на определение суда об  утверждения Плана реструктуризации

\D+  32 дня

28 Апреля 2014

Публикация Компанией Объявления о Распределении.

D+  32 дня

28 Апреля 2014

Распределение ГДР Международным кредиторам.

D+34 дня

30 Апреля 2014

Общее собрание акционеров Компании.

 

2 мая 2014

Повторное собрание акционеров Компании (если потребуется) (в случае отсутствия кворума).

 

D+ 53дня

19 Мая 2014

День подачи указаний о распределении (не менее чем через 10 рабочих дней после даты публикации Объявления о Распределении).

D+  54дня

  22 мая 2014

Дата Реструктуризации (включая распределение Денежного элемента и Новых Нот) (не менее чем через 20 дней после даты Объявления о Распределении).

D+  60 дней

26 Мая 2014

Компания предоставляет НБК документы, подтверждающие завершение Реструктуризации.

D+  67дней

2 июня 2014

НБК направляет заявление в соответствующий уполномоченный суд для вынесения решения о завершении реструктуризации в связи с выполнением комплекса мер, предусмотренных Планом реструктуризации.

D+  96 дней

1 июля 2014

Соответствующий уполномоченный суд выносит решение о завершении реструктуризации в связи с выполнением комплекса мер, предусмотренных Планом реструктуризации.

Компания хотела бы поблагодарить всех Заявителей требований за постоянную поддержку до завершения Реструктуризации.

Если иное не определено, все выделенные термины, использованные в данном объявлении, имеют значения, приписанные им в Информационном меморандуме.

Ценные бумаги не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года (далее – «Закон о ценных бумагах») или любым законом о ценных бумагах штата США и ценные бумаги не могут предлагаться, реализовываться или иным образом передаваться внутри Соединенных Штатов Америки или «Гражданам США» или в их пользу (как определено в Положении S Закона о ценных бумагах), кроме как в рамках операций, освобожденных от регистрационных требований Закона о ценных бумагах. Любое предложение о ценных бумагах, указанное в данном объявлении, не представляется и не будет представляться напрямую или косвенно в или для Соединенных Штатов Америки или для или в пользу граждан США, кроме как в рамках операций, освобожденных от регистрационных требований Закона о ценных бумагах.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
www.akorda.kz

официальный сайт Президента РК

www.primeminister.kz

Официальный сайт Премьер-Министра РК

www.sk.kz

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

www.ifk.kz

АО «Инвестиционный фонд Казахстана»