+7 (7172 ) 69 64 54

Новости

06.06.2014

АО "Астана-финанс" - дополнительные сведения по реструктуризации


АО «Астана-финанс»

Астана, Республика Казахстан

05 июня 2014 года

АО «АСТАНА-ФИНАНС» – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

АО «Астана-финанс» («Компания») вслед за своим сообщением, сделанным посредством Регуляторной информационной службы  новостей Лондонской фондовой биржи от 21 мая 2014 года желает проинформировать Заявителей требований о текущем статусе Реструктуризации.


Национальный банк Республики Казахстан («НБРК») в неофициальном заявлении сообщил Компании, что поскольку г-н Кинталь Исламов (бывший Председатель Совета директоров Компании) и его аффилированные лица (совместно именуемые «Частные акционеры») продолжают удерживать акции Компании, НБРК  не будет обращаться к уполномоченному суду в Казахстане с вопросом об издании окончательного судебного решения о завершении Реструктуризации.


16 сентября 2013 года Частные акционеры обратились в ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан («Комитет») с прошением признать безвозмездную передачу их акций в Компании («Передача акций»).


26 марта 2014 года и 3 апреля 2014 года соответственно Правительство Республики Казахстан и Комитет согласились признать Передачу акций. 


Частные акционеры до настоящего времени не осуществили Передачу акций. Компания активно работает над решением данного вопроса и обеспечением фактической Передачи акций.


Компания была уведомлена о том, что  ежемесячное заседание Правления НБРК («Правление»)  будет проведено в течение недели, начинающейся с 16 июня 2014 года. Если заседание Правления состоится, Компания ожидает, что его участники обсудят вопросы относительно того, окажет ли НБРК поддержку в завершении процесса Реструктуризации в соответствии с Планом реструктуризации, невзирая на то, что Частные акционеры остаются акционерами Компании.


По просьбе Компании Международный Комитет Кредиторов («МКК») посредством своего  юридического консультанта обратился к Председателю НБРК с выражением поддержки МКК в отношении мер, предпринимаемых Компанией для устранения препятствий Реструктуризации, включая урегулирования любых вопросов акционеров в соответствии с действующим законодательством, а также отметил, что все отлагательные условия Реструктуризации были выполнены и, соответственно, не должно возникнуть каких-либо существенных вопросов, препятствующих завершению Реструктуризации на согласованных условиях.


Компания проинформирует Заявителей требований о результатах заседания Правления НБРК при первой удобной возможности после того, как станет известно о вынесенном решении. Если Правление НБРК примет решение не оказывать поддержку в завершении Реструктуризации, в то время как Частные акционеры останутся акционерами Компании (или, по крайней мере, на настоящий момент), Компания после дополнительных обсуждений с МКК опубликует через Регуляторную  информационную службу новостей Лондонской фондовой биржи сообщение с пересмотренными предложениями Компании о завершении Реструктуризации.


Компания самостоятельно уведомила МКК о вышеизложенных изменениях, в ответ на это МКК решительно возразил против любых дальнейших задержек в завершении Реструктуризации, отметив, что Заявители требований уже дважды голосовали за утверждение Реструктуризации и в ходе данного процесса столкнулись с многолетней задержкой.


Компания благодарит всех Заявителей требований за их постоянную поддержку и прилагает все возможные усилия для скорейшего завершения Реструктуризации.


Если не будет указано иное, все термины, употребляемые в данном сообщении с заглавной буквы, имеют значения, определенные в Информационном меморандуме Компании от 14 февраля 2014 года (с периодически вносимыми изменениями и дополнениями).


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
www.akorda.kz

официальный сайт Президента РК

www.primeminister.kz

Официальный сайт Премьер-Министра РК

www.sk.kz

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

www.ifk.kz

АО «Инвестиционный фонд Казахстана»