+7 (7172 ) 69 64 54

Новости

22.05.2014

АО «Астана-финанс» - признание в США; отсрочка распределения


АО «Астана-финанс»

Астана, Республика Казахстан


21 мая 2014
года



АО «АСТАНА-ФИНАНС» - ПРИЗНАНИЕ В США; ОТСРОЧКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

АО «Астана-финанс» («Компания») с удовлетворением сообщает, что 20 мая 2014 года Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорк состоялся и постановил, среди прочего, признать в соответствии с Главой 15 титула 11 Кодекса Соединенных Штатов (i) процесс, начатый Компанией в соответствии с законодательством Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности» от 31 августа 1995 года, с учетом изменений и дополнений, как «основное иностранное производство», (ii) План реструктуризации с учетом изменений (iii) Определение об одобрении Специализированного финансового суда г. Алматы от 8 апреля 2014 года, подтвержденное Специализированным межрайонным экономическим судом г. Алматы 14 мая 2014 года.

Кроме того, Компания желает объявить об отсрочке распределения Прав и Даты реструкутризации, ранее назначенной на 22 мая 2014 года (в соответствии с Уведомлением о распределении, опубликованным 28 апреля 2014 года), на более поздний срок в целях предоставления большего времени для завершения оформления соответствующей юридической документации и прочих технических мероприятий, связанных с распределением. Кредиторы будут уведомлены о том, когда Компания будет производить распределение, и о новой Дате реструктуризации посредством Службы официальных новостей Лондонской фондовой биржи («Служба официальных новостей») и официального веб-сайта Компании (www.af.kz).

Ожидаемый график основных мероприятий, изложенный в Плане реструктуризации и Информационном меморандуме Компании от 14 февраля 2014 года с учетом периодических изменений и поправок (включая уведомления, опубликованные посредством Службы официальных новостей 4 марта 2014 года, 11 марта 2014 года, 18 марта 2014 года, 21 марта 2014 года, 11 апреля 2014 года и 23 апреля 2014 года («Информационный меморандум») подлежит соответствующему изменению согласно Статье 9.2 (a)(i) Плана Реструктуризации.

Компания выражает свою благодарность всем Заявителям требований за их постоянную поддержку в ходе выполнения работ по завершению Реструктуризации.

Если не будет указано иное, все термины, используемые с заглавной буквы в данном заявлении, имеют значения, присвоенные им в Информационном меморандуме.


Никакие ценные бумаги не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом Соединенных штатов «О ценных бумагах» от 1933 года («Закон о ценных бумагах») или в рамках любого законодательства США о ценных бумагах, а также ценные бумаги не могут быть предложены к продаже, проданы, перепроданы или иным образом переданы на территории Соединенных штатов или в пользу, от имени и в интересах «Граждан (лиц) США» (определенных в Положении S Закона о ценных бумагах), кроме как в ходе транзакций, освобожденных от требований по регистрации согласно Закону о ценных бумагах. Любое предложение ценных бумаг, указанное в данном заявлении, не осуществляется и не будет осуществляться, будь то прямо или косвенно, на территории или в направлении Соединенных штатов Америки или в пользу, от имени и в интересах граждан (лиц) США, кроме как в ходе транзакций, освобожденных от требований по регистрации согласно Закону о ценных бумагах.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
www.akorda.kz

официальный сайт Президента РК

www.primeminister.kz

Официальный сайт Премьер-Министра РК

www.sk.kz

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

www.ifk.kz

АО «Инвестиционный фонд Казахстана»