+7 (7172 ) 69 64 54

Новости

29.04.2014

АО «Астана-финанс» - Уведомление в соответствии с подачей документов по Главе 15 Кодекса США «О банкротстве»


АО «Астана-финанс»

г. Астана, Республика Казахстан

28 апреля 2014 года

АО «Астана-финанс» - Уведомление в соответствии с подачей документов по Главе 15 Кодекса США «О банкротстве»

СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ПО ДЕЛАМ О БАНКРОТСТВЕ

ЮЖНОГО ОКРУГА НЬЮ-ЙОРКА

-------------------------------------------------------------

Дело

 

Ходатайство Марата Дуйсенбековича Айтенова, являющегося иностранным представителем

 

АО «Астана-финанс»

 

Должник в рамках иностранного разбирательства.

x

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:




Глава 15


Дело No. 14-11217 (ALG)

 

 

-----------------------------------

x

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОДАЧЕ ХОДАТАЙСТВА И СЛУШАНИИ В СООТВЕТСТВИИ С ГЛАВОЙ 15 КОДЕКСА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ «О БАНКРОТСТВЕ»

ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ТОМ, что 25 апреля 2014 года Марат Дуйсенбекович Айтенов («Подающее ходатайство лицо»), в качестве уполномоченного иностранного представителя, как определено в разделе 101(24) титула 11 Кодекса Соединенных Штатов («Кодекс «О банкротстве»»), АО «Астана-финанс» («АФ»), подал Заверенное ходатайство в соответствии с главой 15 о признании иностранного разбирательства и запросе о постоянном судебном запрете («Заверенное ходатайство и запрос») в соответствии с главой 15 Кодекса «О банкротстве» в Суд Соединенных Штатов по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка («Суд по делам о банкротстве»).

 

ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ТОМ, что ходатайство, поданное 1 октября 2012 года, в Суд по делам о банкротстве от АФ, Дело № 12-14113 (ALG) будет отозвано.

 

ПОЖАЛУЙСТА, ТАКЖЕ ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ТОМ, что среди прочего, Заверенное ходатайство и запрос требует вынесение постановления (i) признающего в Соединенных Штатах особую процедуру реструктуризации в судебном порядке («Процедура реструктуризации»), которая будет осуществлена в Республике Казахстан («Казахстан») по закону Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» №2444 от 31 августа 1995 года («Закон «О банках»») и Гражданскому процессуальному кодексу Республики Казахстан («Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан», и вместе с Законом «О банках» именуемые «Законодательство о реструктуризации»), а также по Плану реструктуризации АФ с внесенными в него изменениями, одобренному Специализированным финансовым судом города Алматы, Казахстан 8 апреля 2014 года, и (ii) предусматривающего бессрочный судебный запрет и связанное с этим освобождение. Детали Плана реструктуризации с внесенными в него изменениями можно найти в Информационном меморандуме от февраля 2014 года, а также в Дополнительном Информационном меморандуме по праву США от 2014 года и План реструктуризации с внесенными измененными может быть найден на сайте АФ в интернете www.af.kz.

 

ПОЖАЛУЙСТА, ТАКЖЕ ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, что Суд по делам о банкротстве назначил слушание в отношении Заверенного ходатайства и запроса на 20 мая 2014 года на 11:00 (восточного времени) в присутствии его чести судьи Аллана Л. Гроппера в зале суда № 617 Суда по делам банкротства, расположенного по адресу: The Alexander Hamilton Custom House, One Bowling Green, New York, New York 10004-1408, для рассмотрения Заверенного ходатайства и запроса («Слушание»), а также любого запроса, ответа, возражения или другого ответа на них, осуществленных в соответствии с настоящим Уведомлением.

 

В рамках Процедуры реструктуризации копия Плана реструктуризации с внесенными в него изменениями и связанное уведомление в отношении подачи требований была направлена каждому физическому или юридическому лицу, о которых АФ было известно, и которых АФ считает кредитороми АФ в Соединенных Штатах, или которые могут быть кредитороми АФ в Соединенных Штатах, с учетом Плана реструктуризации с внесенными в него изменениями,  которые имеют фактический адрес.  Копии (i) Уведомления, (ii) Ходатайства АФ по официальной форме главы 15, (iii) Заверенного ходатайства и запроса, (iv) Юридического меморандума, (v) Списка, поданного в соответствии с Правилом о банкротстве 1007(а)(4), (vi) Заявления иностранного представителя, которое требуется в соответствии с 11 U.S.C. § 1515, и (vii) Предлагаемого постановления, требующего признания Процедуры реструктуризации и Плана реструктуризации с внесенными в него изменениями, доступны для заинтересованных сторон на интернет сайте Суда по делам о банкротстве по адресу http://www.nysb.uscourts.gov (требуется учетная запись в системе Открытого доступа к судебным электронным записям и пароль), либо по письменному запросу информационному агенту и агенту по табулированию Подающего ходатайство лица (включая по электронной почте), адресованному следующим образом:

 

«Lucid Issuer Services Limited»

Leroy House

436 Essex Road

London, N1 3QP

Электронная почта: astana@lucid-is.com

Вниманию: Ива Тиеса (Yves Theis)/Виктора Парзьяжагла (Victor Parzyjagla)

 

Копия Информационного меморандума от 2014 года и Дополнительного информационного меморандума по праву США от 2014 года также доступна через компанию «Lucid Issuer Services Limited».

 

ПОЖАЛУЙСТА, ТАКЖЕ ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, что любая заинтересованная сторона, которая желает направить ответ или возражение на Заверенное ходатайство и запрос, либо на запрошенное Заявляющим ходатайство лицом должна сделать это в соответствии с Кодексом «О банкротстве» и Федеральными правилами Процедуры банкротства, а также в электронной форме в Суд по делам о банкротстве зарегистрированными пользователями электронной системой дел Суда по делам банкротства в соответствии с Общим постановлением М-399 (копию которую можно найти на странице в интернете Суда по делам о банкротстве по адресу www.nysb.uscourts.gov), а также всеми иными заинтересованными сторонами на 3,5 дюймовом диске, предпочтительно в формате переносимого документа (PDF), в формате Word Perfect или любом другом формате текстовых редакторов на платформе Windows, и такой диск направляется в Канцелярию суда по адресу: Room 534, One Bowling Green, New York, New York 10004-1408.  Копия такого ответа или возражения на бумажном носителе должна направляться в Офис его чести Аллана Л. Гроппера, судьи Соединенных Штатов по делам банкротства, а также направляться компании «Sidley Austin LLP» по адресу: 787 Seventh Avenue, New York, New York 10019 (Вниманию: Алекса Р. Ровира (Alex R. Rovira, Esq.), Эндрю П. Проппа (Andrew P. Propps, Esq.) и Джейсона С. Кослове (Jason S. Koslowe, Esq.)), являющейся советником Подающего ходатайство лица, к получению в 16:00 (восточного времени) 19 мая 2014 года или до вышеуказанной даты.

 

ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ, что на Слушании Суд по делам о банкротстве может вынести постановление о назначении конференции, об управлении делом для рассмотрения эффективного администрирования дела.

 

ПОЖАЛУЙСТА, ТАКЖЕ ПРИМИТЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ТОМ, что, если ответ или возражение не будут поданы и направлены своевременно в соответствии с приведенными выше положениями, Суд по делам о банкротстве может предоставить признание и освобождение, запрошенное в Заверенном ходатайстве и запросе без дополнительного уведомления.

 

ПОЖАЛУЙСТА, ТАКЖЕ ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, что Слушание может быть перенесено на другое время без дополнительного уведомления кроме объявления в открытом судебном заседании о дате или датах переноса слушания или любого дополнительного перенесенного слушания.

 

Если не определено иное, все использованные с заглавной буквы термины в настоящем уведомлении имеют значения, присвоенные им в Проверенном ходатайстве и запросе.

 

 

Дата: 25 апреля 2014 года

 

«Sidley Austin LLP»
New York, New York 787 Seventh Avenue

New York, New York 10019
(212) 839-5300 (
телефон)
(212) 839-5599 (
факс)
Алекс Р. Ровира (Alex R. Rovira)

Эндрю Р. Проппс (Andrew P. Propps)

Джейсон С. Кослове (Jason S. Koslowe)

 

Юридические советники Подающего ходатайство лица

 

Никакие ценные бумаги не были и не будут регистрироваться по Закону США «О ценных бумагах» от 1933 года («Закон о ценных бумагах») или по законодательству о ценных бумагах любого штата США, и ценные бумаги не могут предлагаться, продаваться, перепродаваться или иным образом передаваться в Соединенных Штатах, либо Лицам США (как определено в Положении S по Закону «О ценных бумагах»), за их счет или в их пользу, кроме как в рамках сделки, освобожденной от требований регистрации по Закону «О ценных бумагах».  Любое предложение ценных бумаг, на которое ссылается настоящее объявление, не осуществляется и не будет осуществляться, прямо или косвенно, в Соединенных Штатах Америки, либо на их территории, либо Лицам США, за их счет или в их пользу, за исключением осуществления таких действий в рамках сделки, освобожденной от требований регистрации по Закону «О ценных бумагах».


Информационный меморандум (русская версия) (PDF)

Информационный меморандум (русская версия) (RAR)


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
www.akorda.kz

официальный сайт Президента РК

www.primeminister.kz

Официальный сайт Премьер-Министра РК

www.sk.kz

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

www.ifk.kz

АО «Инвестиционный фонд Казахстана»